Чхонвадэ приносит извинения за поведение своих чиновников



Чон Чон Киль (Chung Chung-kil), управляющий штатом сотрудников Чхонвадэ, в среду принёс публичные извинения по случаю недавних сообщений о том, что двое сотрудников канцелярии президента Республики Корея выпивали и ужинали в ресторане с ищущим их расположения бизнесменом, а также воспользовались услугами проституток.

«Я приношу общественности извинения за недавние события и ненадлежащее поведение чиновников», – сообщил Чон в своём заявлении. – «Я чувствую большую ответственность за отсутствие дисциплины и буду требовать проведения расследования. Подобного больше не повторится».

В ходе первоначального расследования было обнаружено, что двое чиновников и представитель Корейской комиссии по вопросам связи и коммуникаций (KCC) выпивали в баре в Seogyo-dong в западной части Сеула в качестве гостей одного из высших чиновников «T-Broad», компанией сети кабельного телевидения. В настоящее время фирма ожидает одобрения комиссии для слияния с другим оператором кабельного ТВ.

Позже, предположительно, они провели ночь с проститутками в близлежащем мотеле. Предполагается, что «T-Broad» потратила на эти развлечения 1,8 млн. вон (1290$). Все трое были задержаны сотрудниками полиции в означенном районе. Двое чиновников из Чхонвадэ ушли в отставку, а к чиновнику из комиссии по связи будут применены дисциплинарные меры наказания.

Статья на английском: The Korea Times, 1.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 1.04.2009

Читайте также: