Путешественники стекаются в Южную Корею, чтобы потратить деньги



Лучом надежды сквозь нынешнюю помрачневшую экономику пробивается туристический бум, который, в основном, обязан выгодному обменному курсу в Республике Корея.

Путешественники стекаются в Южную Корею, чтобы потратить деньги

В последнее время в Южную Корею стекаются туристы – из Японии и других азиатских стран, – которые ищут неподалёку местечко для отдыха и шопинга. Также Корея становится привлекательным местом для американцев: согласно докладу «Wall Street Journal» от 23-го марта, число туристов в Корее в январе 2009 г. увеличилось больше чем на 25%.

Хотя в Корее имеется множество дорогих бутиков и первосортных магазинов, особенно во всё более космополитичном Сеуле, большая часть страны остаётся относительно доступной для туристов.

В настоящее время обменный курс составляет около 1400 вон за доллар, что примерно в два раза выше, чем год назад.

В дополнение к глубоко традиционной культуре, искусству и древней истории, Корея также предлагает несколько необычных достопримечательностей, например, демилитаризованную зону на границе с Северной Корее, которая является одной из самых хорошо вооружённых границ в мире.

Ещё одним отличительным туристическим местом на карте Кореи является остров Чечжудо, который находится на юге страны и является домом для уникальных геологических образований, экосистемы и несколько отличающейся от корейской культуры.

Негативным моментом нынешнего курса воны является тот факт, что для корейцев тратить деньги за границей стало дороговато. Однако внезапная волна туристов, прибывающих в страну, несколько умерила общий экономический кризис, заполняя гостиницы и создавая движение товаров в течение обычно вялого зимнего сезона.

Статья на английском: KOIS, 26.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 30.03.2009

Читайте также: