Президент Ли: бейсбольная команда показала, как мы можем выйти из кризиса



Президент Ли Мён Бак пригласил сегодня тренеров и членов корейской национальной бейсбольной команды на обед в Чхонвадэ, чтобы поздравить их со вторым местом на Всемирном чемпионате по классическому бейсболу 2009 (WBC 2009).

Президент Ли примеряет подаренную бейсбольную форму

Президент Ли поблагодарил игроков за то, что замечательно выступив в финале WBC те дали корейскому народу, страдающему от общемирового финансового кризиса, новую надежду.

Он сказал: «Боевой дух и честная игра нашей команды подали пример выхода из нынешних беспрецедентных экономических трудностей. То, что вы сделали, способствовало укреплению национального бренда Кореи, что является более ценным, нежели победа на чемпионате».

Особенно президент похвалил тренера Ким Ин Сика (Kim In-sik) за его руководство и предоставление блестящих результатов, основанных на патриотизме и твёрдой вере в членов своей команды, несмотря на то, что недавно Ким перенёс инсульт.

Президент Ли поздравляет корейских бейсболистов со вторым местом на WBC 2009

Бывший питчер Высшей лиги Пон Чжун Гын (Bong Jung-keun), который за выдающиеся навыки был выбран в качестве питчера на WBC, подарил президенту Ли фирменную куртку команды и бейсболку в качестве сувениров.

На обеде в Чхонвадэ присутствовали Ю Ён Гу (Yoo Young-koo), член комиссии Корейской бейсбольной организации, шестеро тренеров, включая главного тренера Кима, и 25 членов корейской сборной.

Статья на английском: KOIS, 26.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 26.03.2009

Читайте также: