В Южной Корее появилась служба знакомств для одиноких иностранцев



В Южной Корее проживает свыше 1 млн. иностранцев, но неужели никто раньше не задумывался о запуске службы знакомств для столь крупной целевой аудитории?

В Южной Корее появилась служба знакомств для одиноких иностранцев

«Sunoo», вторая по величине фирма по поиску партнёров в стране, в прошлом месяце открыла сайт знакомств для иностранцев, став первым местным агентством, предлагающим услуги для не-корейцев.

После онлайн-регистрации (couple.net) стоимостью 20$ пользователи могут получить немедленный доступ к базе данных «Sunoo», клиентами которой сейчас являются 15 тыс. человек, в том числе 200-300 корейцев, говорящих по-английски и около 50 иностранцев, – сообщила Эрика О (Erica Oh), руководитель международной группы «Sunoo».

«Количество пользователей растёт и мы уверены, что это будет прибыльный бизнес», – сказала она, добавив, что клиенты, проживающие здесь, могут даже связаться с клиентами, проживающими за рубежом.

Сумма членских взносов составляет от 20$ до 3500$ в зависимости от вида услуг.

Однако несмотря на возможности бизнеса, «Duo», игрок №1 на данном сегменте рынка, клиентами которого являются 21 тыс. человек в Корее и США, обозначает этот вид бизнеса как «слишком рискованный».

«Агентства по поиску партнёров должны брать на себя ответственность в подтверждении личностей клиентов и их информации», – заявила Ким Сун А (Kim Sun-ah), представитель «Duo». – «Но, откровенно говоря, это довольно сложно, когда дело касается иностранцев, приезжающих со всего мира».

Некоторые иностранцы-одиночки выражают аналогичную озабоченность по поводу отсутствия должной проверки и выявления потенциально опасных лиц, скрывающихся под выдуманными личинами.

«Мне нравится идея, но я бы не хотела, чтобы кто-то неизвестно откуда преследовал меня», – говорит 32-летняя преподавательница английского языка, не пожелавшая представиться.

27-летний PR-агент из США также заявляет: «Идея хороша, но агентство должно гарантировать безопасность сервиса».

Решением этих проблем О из «Sunoo» считает принятие клиентами соглашения о проверке личной информации, в рамках которого клиенты несут юридическую ответственность в случае предоставления ложных данных. В случае нарушения этого соглашения нарушитель должен будет выплатить свыше 100 млн. вон в качестве компенсации.

«Мы стараемся предоставить настолько безопасный сервис, насколько это возможно, чтобы предотвратить возможность дезинформации и сопутствующих проблем», – сообщила О, добавив, что клиентам также необходимо предоставить копию своего паспорта и подтверждение с места работы.

Новый сервис, открывшийся 14-го февраля, может стать хорошей новостью для тех, кто одинок, но не стоит увлекаться им слишком быстро, поскольку далеко не у каждого есть такой же доступ.

О говорит, что «Sunoo» ориентируется на «элитных клиентов» и что все кандидаты проходят строгую оценку по нескольким параметрам: социально-экономический статус, физическая привлекательность, семейное положение и степень пригодности в качестве супруга/супруги.

Любой нуждающийся может присоединиться к онлайн-сообществу «Sunoo», но не все будут приглашены на очные встречи, устраиваемые агентством.

«Мы смотрим на качества клиентов и утверждаем просьбу, если считаем, что они подходят», – поясняет О.

Статья на английском: The Korea Times, 1.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 21.03.2009

Читайте также: