Для корейских ИТ-компаний открываются новые возможности в Перу



Южная Корея и Перу ведут совместную работу по созданию в южноамериканской стране системы электронной документации, при этом Корея вложила 300 млн. вон (~200 тыс. $) в определение наиболее эффективных путей производства и распространения электронных документов.

Для корейских ИТ-компаний открываются новые возможности в Перу

Сделка является частью заключенного между двумя странами партнёрства в области электронного правительства (э-правительства), которое президент Ли Мён Бак в ходе своего визита в Перу в ноябре прошлого года пообещал расширить.

В разработках примут участие несколько южнокорейских компаний.

Также на прошлой неделе в Лиме Южная Корея провела презентацию, продемонстрировав ряд передовых технологий, включая сеть широкополосного доступа WiBro (wireless broadband), DMB-вещание и технологию IPTV (IP-телевидение).

Организатором мероприятия, в котором также участвовали Корейский институт электроники и ведущие корейские ИТ-компании, например, «Samsung Electronics» и «SK Broadband», выступила корейская делегация во главе с вице-министром по вопросам торговли и энергетики Ким Ён Хаком (Kim Young Hak). Демонстрация предоставила ИТ-компаниям уникальную возможность провести семинары для местных предпринимателей.

Статья на английском: KOIS, 20.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 20.03.2009

Читайте также: