В Корее наступило время для танца масок



Танец масок для традиционного корейского общества был одним из главных развлечений с целью снятия стресса, привлечения большой удачи для селения и собрания всей общины вместе.

В Корее наступило время для танца масок

Очередной сезон танцев масок пройдёт с 1-го марта по 31-е октября в деревне Hahoe (Andong-si, Gyeongsangbuk-do). Вход бесплатный.

Танец масок, который начал проводиться в деревне, начиная примерно с середины XII в., является одним из нематериальных активов (№69) всего корейского общества. Сама деревня, жизнь в которой протекает по традиционному корейскому укладу, в свою очередь также была назначена в качестве важного культурного достояния (№122).

В Корее наступило время для танца масок

Танец масок обычно исполнялся для привлечения большого счастья и хорошего урожая в деревню. В сельскохозяйственном обществе хороший урожай считался ключевым фактором выживания села, так что деревни уделяли молитвам о ниспослании урожая долженствующее внимание.

Регулярное исполнение танца масок в деревне Hahoe началось в 1997 г. и за последние 12 лет сюда приехали 1,18 млн. человек, из которых 64 тыс. человек были иностранцами. В общей сложности за этот период был проведён 761 танец.

Представления проводятся каждое воскресенье с 15:00 до 16:00 в марте, апреле и ноябре и каждые субботу и воскресенье с 15:00 до 16:00 с мая по октябрь.

Статья на английском: The Korea Times, 2.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 12.03.2009

Читайте также: