Американская Интернет-звезда блистает на корейском ТВ



«Корейская волна» («халлю», «hallyu») – влиятельное культурное движение, много сделавшее для экспорта современной корейской культуры за рубеж.

Натали Уайт

Благодаря этому движению множество людей по всему миру заинтересовались корейскими фильмами, музыкой и культурой. Жительница Лос-Анджелеса Натали Уайт (Natalie White, 28 лет) как раз является одной из таких поклонниц корейской музыки и однажды, выложив Youtube.com кавер-версии популярных корейских песен в собственном исполнении, она стала в некоторой степени знаменитой.

Уайт привлекла внимание продюсеров корейской телевизионной программы «Star King», которые пригласили её приехать в Сеул и выступить на шоу. Уайт приглашение приняла и появилась в выпуске программы, вышедшем в эфир 2-го марта 2009 г.

В более юном возрасте Уайт, известная также под ником Pumashock, изучала в Чикаго когнитивистику и лингвистику, а затем увлеклась корейскими ТВ-шоу и поп-музыкой, транслируемыми по одному из каналов в Чикаго. Тогда Уайт решила изучать корейский самостоятельно – что ж, её работы на Youtube.com показывают, что она уже достаточно продвинулась. В частности, Уайт перепела композиции Hyori Lee, May Doni и «Wondergirls».

Сама она говорит, что вполне комфортно себя чувствует, исполняя песни на корейском, но при этом недостаточно уверена в своих языковых навыках для ведения разговора. Изрядно впечатлив корейскую поп-сцену, Уайт надеется однажды выпустить собственный альбом, который бы понравился любителям музыки во всём мире.

Статья на английском: KOIS, 10.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.03.2009

Читайте также: