Немецкая школа протягивает Корее руку помощи



Одна только немецкая школа в Корее пожертвовала 2,6 млн. вон (1660$), которые 170 учащихся собрали, продавая на рождественском благотворительном базаре в прошлом году традиционные напитки и еду.

Немецкая школа протягивает Корее руку помощи

[Сестра Юлия (слева) и сестра Бертильда (рядом с ней, вторая слева) из ордена «Сёстры Нотр-Дама» получают пожертвования от представителей ассоциации родителей и учителей Международной немецкой школы в одной из аудиторий школы. 3-е марта 2009 г..]

Школьный ежегодный традиционных рождественский базар, который превратился в один из крупнейших немецких фестивалей в Корее, в прошлом году привлёк беспрецедентное количество людей, буквально заполонивших школьный двор.

Переданные во вторник ордену «Сёстры Нотр-Дама» пожертвования будут использованы для оказания помощи инвалидам и обездоленным детям из числа местных жителей. Этот орден с 1967 г. поддерживает в Корее социально ориентированные проекты. Благодаря своему базару Международная немецкая школа ежегодно, начиная с 2000 г., передаёт ордену крупные пожертвования.

«В этом году школе особенно приятно было сделать столь крупное пожертвование», – заявил фрау Шмидт, директор школы. – «Я сочла уместным напомнить экспатриантам из Германии, что вокруг нас существует множество нуждающихся в помощи людей».

В Международной немецкой школе, чей бюджет на 40% формируется правительством Германии, в последнее время принимает всё больше и больше учащихся, что частично связано с изменением политики корейского правительства в области образования. Согласно обновлённому законодательству, корейцам, прожившим за рубежом не менее трёх лет, разрешается поступать в иностранные школы. Раньше этот срок равнялся пяти годам.

Статья на английском: The Korea Times, 5.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 7.03.2009

Читайте также: