Президент Ли прибыл в Новую Зеландию



Сегодня в рамках своего недельного тура по странам южной части Тихого океана президент Ли прибыл в аэропорт в Новой Зеландии, где его встречали местные высокопоставленные лица.

Ли Мён Бак в аэропорту Новой Зеландии

Ли посетит центр исследования продуктов питания в Окленде и поделится мыслями о реформе сельского хозяйства с местными чиновниками. Давая высокую оценку сельскохозяйственным инновациям Новой Зеландии, Ли отметил: «Сельское хозяйство Кореи значительно поднялось, но, тем не менее, конкурентоспособность его продукции не является удовлетворительной, учитывая объём инвестиций в этот сектор».

Президент Ли указал на сильную независимость корейских ферм от правительственных субсидий как на проблему и заявил, что сейчас необходимы некоторые нововведения в этой области. В ответ на комментарий Ли министр сельского хозяйства Новой Зеландии Дэвид Картер (David Carter) объяснил, что ни один из фермеров Новой Зеландии не хотел бы вернуться в то время, когда они в значительной степени зависели от правительственных субсидий. Он также добавил, что каждое новшество сопряжено с трудностями и переломными моментами, а для таких изменений требуются руководство и твёрдая вера в успех.

В посещении центра Ли Мён Бака сопровождали министры сельского хозяйства и иностранных дел, а также другие высшие чиновники, которые прослушали информацию о сельскохозяйственной продукции Новой Зеландии, созданной с использованием биоинженерии.

Статья на английском: KOIS, 3.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 3.03.2009

Читайте также: