Южная Корея и Ирак построят тёсное энергетическое партнёрство



Президент Ли Мён Бак и его иракский коллега президент Джаляль Талабани 24-го февраля в Сеуле подписали меморандум о взаимопонимании.

Заместитель министра экономики знаний Kim Young Hak сообщает результаты заключения меморандума между Кореей и Ираком. 24-е февраля 2009 г.

[Заместитель министра экономики знаний Kim Young Hak сообщает результаты заключения меморандума между Кореей и Ираком. 24-е февраля 2009 г.]

В соответствии с меморандумом Ирак должен предоставить Корее право на разработку нефтяных месторождений в районе Басра. В обмен Корея будет поддерживать создание социальной инфраструктуры, необходимой для восстановления экономики Ирака.

Детали этого соглашения будут определены в пределах первой половины текущего года. Также в соответствии с условиями меморандума обе страны определят дополнительные направления экономического сотрудничества.

Ирак обладает третьими в мире по величине запасами нефти, тогда как Корея для обеспечения своих энергетических нужд в значительной степени зависит от импорта.

Статья на английском: KOIS, 2.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 2.03.2009

Читайте также: