Президент Ли предлагает снизить цены на жильё для больших семей



В четверг на заседании экономического совета в Чхонвадэ президент Ли Мён Бак предложил разрешить семьям, имеющим более трёх детей, покупать жильё вперёд других семей, а также предоставить им привилегию приобретать жильё по более низким ценам.

Ли Мён Бак

Как процитировал слова президента представитель Чхонвадэ Ли Тон Кван (Lee Dong-kwan), низкий уровень рождаемости в Корее становится важным национальным вопросом и должны быть приняты альтернативные меры [например, снижение цен на жильё]. Ли пояснил, что в результате экономического кризиса цены на строительные материалы упали, что представляет возможность молодым людям и арендаторам получить жильё.

По словам президента, в конечном счёте, подобные усилия приведут к увеличению экономического оборота и пособий для населения. Ли также подчеркнул, что жильё должно предоставляться тем, кто действительно в нём нуждается, и что в пределах столичного региона должны быть построены новые дома, которые обеспечат нужное количество жилья. В настоящее время новая городская застройка ведётся на окраинах Сеула.

Президент приказал министрам строительства и финансов пролететь над Сеулом и его окрестностями на вертолёте: «Если посмотреть сверху, то прилегающие к Сеулу зелёные зоны заполнены только теплицами».

Ли заявил, что эти районы могут быть использованы под строительство жилья для людей, ищущих место для жизни. Также президент отметил, что одних только правительственных проектов для восстановления экономики и создания рабочих мест недостаточно, и подчеркнул важность частного сектора и инвестиций, призвав мэров городов и губернаторов провинций к объединению усилий в соответствующей области.

Статья на английском: KOIS, 27.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 27.02.2009

Читайте также: