Признание ЮНЕСКО привлекло больше туристов к корейскому острову Чеджу



С его прекрасными пейзажами и экзотическим субтропическим климатом, остров Чеджу (или Чеджудо; Jejudo) уже давно является убежищем для корейских молодожёнов и отдыхающих.

Признание ЮНЕСКО привлекло больше туристов к корейскому острову Чеджу

Известность он приобрёл после того, как в июне прошлого года спящий вулкан Халла (Halla), лавовые трубки и его кратер – Рассветный пик (Seongsan Ilchulbong) – были внесёны в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Признание ЮНЕСКО расширило перспективы острова для того, чтобы стать одним из основных азиатских туристических центров, и чиновники ожидали, что после этого признания количество посетителей острова, для которого туризм является главной статьёй доходов, увеличится. И теперь эти ожидания претворились в жизнь.

В целом, в течение первого квартала этого года количество международных туристов в рекомендованные ЮНЕСКО места увеличилось на 51,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В общей сложности рекомендациям ЮНЕСКО последовали 50523 туриста. Если разбить это число на категории, то Рассветный пик был самым посещаемым – его посетило 43472 туриста (86%) со всего мира. Тем временем 6430 человек посетили лавовые трубки вулкана, которые носят название пещеры Манджаннуль (Manjanggul), а оставшиеся 621 человек отправились непосредственно на гору Халла.

Правительство провинции Чеджу сообщает, что 80% посетителей, отправившихся на Рассветный пик, были китайцами, которым очень понравилась панорама моря, которая открывается с пика.

Признание ЮНЕСКО привлекло больше туристов к корейскому острову Чеджу

[Лавовые трубки дремлющего вулкана Халла называются пещерой Манджаннуль.]

Вулканический остров Чеджу и лавовые трубки были первыми корейскими природными объектами, которые отметила ЮНЕСКО. Помимо них в настоящее время в список Мирового культурного наследия включены храм Чонмё (Jongmyo) и дворец Чханъдок-ганъ (Changdeok-gung) в Сеуле, замок Пульгукса (Bulguksa) и грот Сокгурам (Seokguram) в Кёнджу (Gyeongju) и крепость Хвасонъ (Hwaseong) в Сувоне (Suwon).

Источник
Автор: Han Aran, 1.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 2.04.2008