Президент Ли подчёркивает необходимость модернизации государственного образования



Президент Ли Мён Бак сегодня в своём очередном обращении по понедельникам подчеркнул, что вступительные экзамены в университеты должны быть пересмотрены: они должны определять учащихся с творческим потенциалом и отойти от обычного процесса отбора, делающего акцент на количестве баллов.

Ли Мён Бак

«Независимость университетов в отборе студентов должна уважаться, но также должно повышать уровень государственного образования, а не поощрять развитие частного образования», – заявил Ли.

Что касается повышения уровня государственного образования, то Ли упомянул свой недавний визит в среднюю школу для девочек Duksung, привлекшую внимание СМИ крупными достижениями в образовании, которые были основаны на приверженности школы повышению уровня образования. Ли напомнил о визите и отметил, что все учителя, учащиеся и родители, которых он встретил в школе, выражали большую гордость за свои достижения.

Ли подчеркнул, что идеальные учащиеся не всегда обязательно те, кто получает хорошие отметки, но, как правило, это те, кто обладает творческим потенциалом и умеет думать. Он также отметил, что именно образование было силой, давшей Корее возможность построить одну из крупнейших экономических систем в мире.

Статья на английском: The Korea Times, 23.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 23.02.2009

Читайте также: