Южная Корея построит первый в мире тематический парк роботов



Южная Корея планирует построить в свободной экономической зоне Инчхона первый в мире тематический парк роботов – завершение работ намечено на 2014 г.

Южная Корея построит первый в мире тематический парк роботов

[Выступление министра экономики знаний Lee Youn-ho на церемонии подписания соглашения о создании тематического парка в Инчхоне.]

В новый объект войдут парк аттракционов, выставочный зал, центр НИОКР, а также образовательный и бизнес- центры. Строительство начнётся в начале следующего года, а некоторые отдельные объекты парка могут быть открыты для публики уже в 2012 г.

Министерство экономики знаний официально назначило инчхонский район Cheongna в качестве места под новый парк, который заложит основу для бурно развивающейся отрасли роботостроения, рассматриваемой также в качестве двигателя будущего роста Южной Кореи.

Центральное правительство и местные власти разделят финансовое бремя строительства центра НИОКР, образовательного центра и выставочного зала, тогда как министерство будет способствовать привлечению инвестиций из частного сектора для создания парка развлечений.

Министерство планирует назначить место под строительство второго парка роботов в конце этого года, ведущим кандидатом пока является провинция Gyeongsang.

Министерство ожидает, что эти два тематических парка усилят конкурентные преимущества Южной Кореи в области международного роботостроения и оживят местную экономику посредством производства, оцениваемого примерно в 2,8 трлн. вон (~2 млрд. $), и создания более 18 тыс. рабочих мест в ближайшие пять лет.

Статья на английском: KOIS, 17.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.02.2009

Читайте также: