Восемь корейцев будут возвращены из американских тюрем



Южная Корея приняла решение вернуть восьмерых южнокорейских заключённых, в настоящее время находящихся в тюрьмах США, с тем, чтобы оставшиеся сроки тюремного заключения они могли отбывать на родине, – сообщило в субботу ИА «Yonhap» со ссылкой на южнокорейского дипломата в Вашингтоне.

По словам дипломата, правительство Сеула информировало американское Министерство юстиции о своём решении в прошлом месяце.

Среди заключённых американских тюрем, добавляет он, находятся около 40 южнокорейских граждан, заявляющих со ссылкой на язык, питание и культурные различия, что они хотели бы перевестись в Южную Корею.

«Весьма вероятно, что они будут отправлены обратно в Южную Корею, хотя окончательное решение должны принять федеральное правительство США и правительства штатов», – заявил дипломат.

С тех пор, как в 2005 г. Южная Корея присоединилась к соглашению «О передаче осуждённых лиц», на родину был возвращён лишь один корейский заключённый. Всего же в заключении за границей находятся 1400 южнокорейских граждан, 200 из которых отбывают наказание в тюрьмах США.

Статья на английском: The Korea Times, 8.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 9.02.2009

Читайте также: