Сеул сократит 5% работников образования в регионах



В следующем году правительство Южной Кореи планирует сократить число штатных сотрудников региональных учебных заведений на 5%, а также либо закрыть, либо объединить 106 государственных начальных, средних и старших школ по всей стране, стремясь таким образом повысить конкурентоспособность давно уже критикуемого сектора образования, – сообщило в субботу ИА «Yonhap».

Эти меры будут приняты в связи с тем, что президент Ли Мён Бак взял на себя обязательства по реструктуризации и дерегулированию экономики в целом.

Всё большее число местных частных колледжей, в основном в провинциальных районах, существует за счёт государства, стремясь привлечь студентов. Именно такие колледжи неизбежно попадут под план правительства по реструктуризации.

Однако, этот шаг правительство делает отнюдь не в связи с расширением экономических трудностей: Министерство образования планирует нанять в свои региональные отделения около 50 тыс. сотрудников на неполный рабочий день в школы и отделения по образованию, включая 5 тыс. лекторов по разговорному английскому, 18 тыс. инструкторов для внеклассного обучения и 1500 стажёров.

Кроме того, правительство планирует увеличить число английских классов в начальных школах и повысить поддержку университетов, специализирующихся на исследования «зелёных» и альтернативных источников энергии. Также планируется приглашать видных иностранных учёных в качестве глав научно-исследовательских учреждений.

Источник
Автор: The Korea Times, 27.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 28.12.2008

Читайте также: