Динамичный прогресс Южной Кореи



Когда иностранец покидает Сеул и путешествует по сельской местности, наступает быстрое понимание того, что Южная Корея находится на последней стадии бума инфраструктуры строительства, который последний раз в Америке видели во время администрации Эйзенхауэра (Eisenhower). Скоростные магистрали, объездные пути и железнодорожные системы Южной Кореи либо недавно построены, либо достраиваются высокими темпами. Когда путешественник решит повторить свой тур практически в любое место страны, он будет постоянно удивляться новым автомагистралям, железным дорогам, туннелям и другим крупным городским улучшениям. Одним из самых последних и приятных как для корейцев, так и для иностранцев, улучшений является завершение реконструкции потока Чхонгёчхон (Cheonggyecheon) в Сеуле. Раньше это была просто закрытая канава, а теперь это центр культуры и искусства.

Таким образом, для компании или индивидуума инвестиции или работа в Южной Корее, помноженные на динамические усилия своих корейских соотечественников, будут в значительной степени способствовать успеху любого проекта. Корейская трудовая этика является большим толчком для инвесторов, вкладывающих в Южную Корею. Корейцы часами могут работать долго и упорно, безо всяких жалоб. Они редко нуждаются в отпуске по болезни, а также не требуют большого времени для отдыха.

Корея очень привлекательна для западных компаний, стремящихся найти квалификацию и трудовую этику. Кроме того, инфраструктура и блаженный прогресс, наблюдаемые по всей стране, демонстрируют, какое яркое будущее ждёт Южную Корею. Как иностранец, проживающей в Южной Корее последние несколько лет, я с постоянным удовлетворением отмечаю динамичное развитие корейского народа и постоянно взволнован в связи с этим прогрессом, который я вижу каждый день. Эти две вещи вместе – «динамичный прогресс» – дают мне большую надежду на будущее Южной Кореи.

Источник
Автор: Daniel Fiedler, Professor of Law, Wonkwang University, 23.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 30.03.2008

Читайте также:

Страницы: 1 2