Южная Корея продаёт земли, захваченные у предателей, сотрудничавших с Японией



Правительство Южной Кореи планирует продать землю общей стоимостью свыше 12 млрд. вон (12 млн. $), которая была захвачена у семей корейцев, сотрудничавших с японским колониальным правительством в начале XX в., – сообщило сегодня южнокорейское новостное агентство «Yonhap».

Согласно «Yonhap», деньги, полученные от продажи, пойдут на финансирование новых правительственных стипендий и пенсий для потомков борцов за независимость от Японии.

«Кто ещё когда-либо будет приносить себя в жертву на благо страны, если те, кто защитил нашу нацию, сейчас не в состоянии обеспечить образование своим потомкам, а те, кто боролся за независимость страны, не получают заслуженного уважения и признания», – сказал президент Южной Кореи Ли Мён Бак (Lee Myung-bak) на встрече с должностными лицами Агентства по делам патриотов и ветеранов.

Правительство возвратило назад ценности на сумму свыше 30 млрд. вон (30,1 млн. $), которые включают в себя недвижимость и имущество семей бывших предателей, которые сотрудничали с японским колониальным правительством, но почти 18 млрд. вон земли (около 18,05 млн. $) отвоёвываются юридическими методами, – сообщает «Yonhap».

Япония управляла Корейским полуостровом в качестве владелицы колонии с 1910 по 1945 гг.

Источник
Автор: Xinhua, 29.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 29.03.2008

Читайте также: