Семьи пострадавших в сеульской резне призывают к компенсации



20-го октября в Сеуле произошло ужасное преступление: безработный мужчина по фамилии Чон решил покончить с жизнью весьма «оригинальным» способом.

Семьи пострадавших в сеульской резне призывают к компенсации

Поскольку в Южной Корее потенциально до сих пор существует, но фактически не применяется на практике высшая мера наказания для преступников, Чон решил убить сначала своих соседей по дому, а затем умереть и сам, получив «заслуженное наказание».

Последние несколько месяцев Чон не работал и проживал в т.н. «косивоне» («gosiwon»), доме с дешевыми комнатами, в которых обычно обитают бедняки и иммигранты. Сначала Чон поджёг собственное жилище, а затем устроил резню сначала на 3-м, а потом и на 4-м этаже, убив шестерых человек, пытавшихся выбраться из горевшего здания. Также пострадало ещё семеро человек, четверо из которых, по словам полицейских, находятся в критическом состоянии, так что не исключено, что итоговое количество погибших, к сожалению, увеличится.

Из убитых Чоном большинство были этническими корейцами, перебравшимися на родину из Китая.

Что касается мотивации преступника, то Чон сообщил, что причиной, побудившей его пойти на преступление, стало то, что «его игнорирует весь мир», и он решил «убить их всех, т.к. сам тоже не хочет жить»…

В пятницу перед домом семьи жертв устроили митинг, призывая правительство обеспечить пострадавших соответствующей компенсацией. Также к ним присоединился преподобный Kim Hae-sung (на фотографии он справа в центре).

Источник
Автор: The Korea Times, 24.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 25.10.2008

Читайте также: