В России обнаружен фундамент строения времён Пархэ



Руины строения времён древнего корейского королевства Пархэ (Balhae, 698-926) были обнаружены в Приморском крае – известном в древней Корее, как Ёнхэчжу (Yeonhaeju) – в 360 км от Владивостока (Россия).

В России обнаружен фундамент строения времён Пархэ

[Место раскопок. Кокшаровка-1, Приморский край, Россия.]

В четверг Институт природного и культурного наследия объявил, что после совместных исследований с российскими коллегами было обнаружено, что участок в районе деревни Кокшаровка-1 содержит остатки строения времён Пархэ, а также многочисленные реликвии. Институт добавил, что характеристики руин и найденных реликвий схожи с характеристиками аналогичных находок времён королевства Когурё (37 до н.э. – 668 гг.), что поможет найти связь между Пархэ и последующим Когурё и установить точную территорию, которую занимало Пархэ.

Во время раскопок было обнаружено, что древние строители использовали гладко обтёсанные плиты для создания ступенчатого фундамента, также был обнаружен намёк на существовавшую когда-то традиционную корейскую систему отопления зданий (она носит название «ондоль»). Есть основания предполагать, что в здании, фундамент которого обнаружили исследователи, древние корейцы проводили различные административные встречи.

В России обнаружен фундамент строения времён Пархэ

Также подтверждением активного международного обмена в те времена послужило обнаружение фарфора цвета морской волны, аналогичного тому, что был в своё время обнаружен на корейском острове Вандо. Среди находок институт также отметил горшок, украшенный изображениями, напоминающими «Kang Kang Sool Lae», традиционный танец, во время которого корейские женщины танцевали под полной луной.

Помимо прочего институт заявил, что данная находка является крупнейшей в своём роде среди находок в КНДР или России и что раскопки, разумеется, будут продолжены.

Источник
Автор: The Korea Times, 16.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 17.10.2008

Читайте также: