Ли стремится к финансовым переговорам с лидерами Японии и Китая



Президент Ли Мён Бак в целях координации мер по борьбе с глобальным финансовым кризисом предложит переговоры на высшем уровне лидерам Китая и Японии, – сообщила вчера правящая Партия великой страны.

Ли сделает это предложение в ходе ежегодно Азиатско-европейского саммита, запланированного на 24-25 октября в Пекине, – сообщил представитель партии Cha Myung-jin.

«Эти три страны смогут преодолеть финансовый кризис, если объединят усилия», – сказал Ли во время встречи с лидером Партии великой страны Park Hee-tae.

Сеульские чиновники сообщают, что высшие финансовые чиновники этих трёх стран обсудят ускорение создания фонда в размере 80 млрд. $ в целях защиты Азии от трудностей с иностранной валютой.

Заместители министров финансов Кореи, Китая и Японии планируют встретиться в следующий понедельник в Вашингтоне, где состоится ежегодная встреча Международного валютного фонда.

В прошлую пятницу Ли призвал министров финансов к тройственной встрече, сказав, что американский кризис угрожает распространиться по всему миру и затронуть действующую экономику. Также в ходе встречи с лидером партии Ли сказал, что он ожидает, что страна сможет заключить соглашения о свободной торговле с Индией и ЕС к концу этого года.

Источник
Автор: The Korea Herald, 7.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 7.10.2008

Читайте также: