Ли приветствует нового американского посла



Президент Ли Мён Бак сегодня приветствовал нового посла США в Южной Корее, которым стала Кэтлин Стивенс (Kathleen Stephens).

Она прибыла в Сеул две недели назад и сменила на посту главы американского диппредставительства Александра Вершбоу (Alexander Vershbow), который занимал его на протяжении трёх лет. Стивенс и её сотрудники посетили Чхонвадэ, дабы представить её верительные грамоты Ли. Президент сообщил, что возлагает большие надежды на нового посла, которая хорошо разбирается в корейских делах и работала здесь в качестве учителя английского языка в середине 1970-х гг.

«Корейцы горячо приветствуют посла Стивенс. Она очень хорошо понимает Корею и чувства корейцев, поэтому я возлагаю большие надежды на наше сотрудничество», – сказал Ли новому послу.

Посол, которая официально вступит в должность завтра, во вторник, выразила благодарность за радушный приём, – сообщил репортёрам пресс-секретарь Ли Kim Eun-hye.

Ли и Стивенс разделяют необходимость расширения альянса между двумя странами. Ли сказал, что законодательным органам обеих стран следует безотлагательно одобрить решение о свободной торговле, «которое помогло бы преодолеть нынешний финансовый кризис в США и стабилизировать экономику Северо-Восточной Азии».

Они отметили недавнее одобрение Конгрессом США повышения статуса Южной Кореи, согласно которому РК теперь сможет закупать у США более мощное военное оборудование.

Первоначально Стивенс приехала в Корею в качестве волонтёра Корпуса мира в 1975 г. и преподавала английский язык в средней школе в Йесане. В 1978 г. она присоединилась к американской дипломатической службе и работала в консульстве в Сеуле в период 1984-1987 гг., а затем в 1987 г. и 1989 г. – в качестве главного сотрудника трудилась в консульстве в Пусане.

Стивенс стала первой женщиной-послом в истории дипломатических отношений между Сеулом и Вашингтоном.

Источник
Автор: The Korea Herald, 7.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.10.2008

Читайте также: