В Йесане подозревают появление птичьего гриппа



Как сообщило в субботу агентство «Yonhap», пять месяцев спустя после последнего подтверждённого случая птичьего гриппа в Южной Корее, новый случай с подозрением на птичий грипп был обнаружен в центральном регионе страны, в Йесане.

Министерство питания, сельского, лесного и рыбного хозяйства сообщило в субботу, что обнаружило возможную вспышку птичьего гриппа на утиной ферме в Йесане, добавив, что в настоящее время Национальная ветеринарная исследовательская и карантинная служба проводит тщательное исследования для подтверждения или опровержения случая.

«Мы проводим дополнительный анализ ДНК, чтобы определить, наличествует ли в этом случае заражение высокопатогенным птичьим гриппом (HPAI)», – сообщило должностное лицо из Министерства сельского хозяйства.

Вирус HPAI может вызвать серьёзные заболевания и привести к высокой смертности среди домашней птицы и людей. Власти планируют забраковать всех уток с фермы в качестве упредительной меры. С момента последней вспышки птичьего гриппа Корея усилила бдительность и активно проводит инспекции.

Источник
Автор: The Korea Times, 4.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 5.10.2008

Читайте также: