Сеул теперь уполномочен проводить операции по спасению пилотов



На следующей неделе Южная Корея возьмёт на себя управление операциями по поиску и спасению пилотов в военное время, – заявил 25-го сентября Объединённый комитет начальников штабов.

Поисково-спасательные работы являются последним пунктов в списке военных миссий, который РК согласилась принять на себя от США. 25-го сентября глава Объединённого комитета Ким Тэ Ён (Kim Tae-young) и командующий войсками США в РК генерал Уолтер Шарп (Walter Sharp) подписали документы, подтверждающие, что корейские ВВС с 30-го сентября будут уполномочены в военное время проводить миссии по поиску и спасению нуждающихся в этом летчиков на Корейском полуострове.

С передачей миссии ВВС, как ожидается, также получат более широкий доступ к вертолётам и другому оборудованию, необходимому для оказания помощи гражданским лицам, пострадавшим от стихийных бедствий, например, от наводнений и оползней.

«Современные войны зависят исключительно от превосходства в воздухе», – заявил Объединённый комитет в пресс-релизе. – «ВВС также необходимы для поддержки наземных и морских операций, поэтому крайне важно сохранить контроль над операциями по спасению пилотов в военное время».

После ежегодной встречи корейского и американского министров обороны в 2002 г. Вашингтон приступил к передаче в общей сложности 10 избранных военных операций Сеулу. Данная передача, как ожидается, поможет подготовить РК к запланированной на 2012 г. передаче (от США) оперативного управления в военное время.

Девять других операций включают себя охрану и поддержку Объединённой зоны безопасности, управление основными маршрутами поставок, прогнозирование погоды, размещение мин и управление диапазонами выстрелов для ракет класса «земля-воздух».

Источник
Автор: The Korea Herald, 26.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 28.09.2008

Читайте также: