Со следующего года южнокорейцы смогут ездить в США без визы



25-го сентября представитель МИД РК Мун Тэ Юн (Moon Tae-young) сообщил, что примерно с середины января следующего года жители Южной Кореи смогут путешествовать в США без визы.

Представитель МИД заявил на ежедневном брифинге, что министр иностранных дел Ю Мён Хван (Yu Myung-hwan) в Вашингтоне подписал соглашение с министром внутренней безопасности США Майклом Чертоффым (Michael Chertoff) о включении Южной Кореи в программу безвизового въезда.

После того, как проект соглашения пройдёт все необходимые инстанции, будет одобрен президентом, формально подписан с США и ратифицирован Национальным собранием, США объявят о новых участниках программы безвизового въезда, включая Корею, предположительно в середине октября.

По словам представителя министерства, обе страны будут обмениваться информацией об уголовниках – убийцах, насильниках, поджигателях и грабителях – с тем, чтобы запретить им въезд в любую из них. Однако, незначительные преступления в этот список запретов не попадут.

В рамках программы безвизового въезда, корейцы смогут поехать в США без визы на срок до 90 дней, но те, кто хотят учиться или иммигрировать в США, всё ещё должны получить визу.

Источник
Автор: KOIS, 26.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 27.09.2008

Читайте также: