Фестиваль культуры корейского королевства Кая ждёт туристов в апреле



Дух королевства Кая (Gaya; 42-532 гг. н.э.), древнего царства Корейского полуострова, вновь воспрянет во время проведения фестиваля в Кимхэ (Gimhae), провинция Кёнсаннам-до (Gyeongsangnam-do).

Фестиваль культуры корейского королевства Кая ждёт туристов в апреле

[Постер к фестивалю «Король Суро посещает Сеул». 2007 г.]

Как сообщают городские власти, в городе Кимхэ-си (Gimhae-si) с 19-го по 26-е апреля у королевской гробницы в районах Тэсон-донъ (Daeseong-dong) и Кимхэ Сурынвон (Gimhae Sureungwon) пройдёт Фестиваль культуры Кая.

В королевство Кая входили 12 племён, оно также известно как конфедерация Кая. Люди этого королевства были особенно хороши в работе с железом и экспортировали широкий диапазон вооружения и доспехов в соседнее королество Пэкдже (Baekje; 18 г. до н.э. – 660 г. н.э.) и даже в королевство Ва (Wa) в Японии. Корейская цитра каягым (gayageum) с 12-ю струнами, на которой играют и сейчас, была создана именно в этом периоде.

Целью фестиваля является возрождение духа Кая посредством проведения культурных мероприятий и выставок традиционных искусств и музыкального представления под названием «Четвёртая империя» (неофициальный перевод), которое базируется на истории древнего королевства, основанного королём Кимом Суро (Kim Suro), который женился на индийской принцессе Аёдхъя (Ayodhya) в I в. до н.э.

Читайте также:

Страницы: 1 2