Южная Корея отмечает Всемирный день без автомобиля



Сегодня утром президент Ли Мён Бак, как и многие другие граждане Южной Кореи, принял участие в отмечании Всемирного дня без автомобиля, прокатившись на велосипеде.

Южная Корея отмечает Всемирный день без автомобиля

«Президент Ли и все его секретари будут по минимуму использовать их автомобили в течение дня», – цитирует агентство «Yonhap» сообщение Чхонвадэ.

До станции Сеул Ли доехал на минивэне, а затем сел на поезд, тогда как его секретари сегодня утром добирались на работу на метро или автобусах.

Всемирный день без автомобиля проводится сегодня в 2000 городах в 40 странах мирах в рамках международных усилий по сохранению окружающей среды. В Сеуле и других городах страны полиция заблокировала главные улицы, пропуская только автобусы.

«Обычно дороги забиты автомобилями, но сегодня было просто приятно ехать на работу», – сообщила одна женщина, приехавшая на работу на автобусе.

Однако, не все были довольны деятельностью полиции, перекрывшей движение в районах Чонно и Тондэмун, в результате чего пришлось воспользоваться объездными путями. Один мужчина, сообщивший только свою фамилию (Чан), сказал, что провёл в дороге в два раза больше времени, чем обычно.

«Я не понимаю, почему они сделали это в Чонно, который обычно перегружен. Сегодня мне потребовалось полчаса, чтобы добраться до работы, хоть обычно дорога занимает 15 минут», – сказал он.

Источник
Автор: The Korea Times, 22.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 22.09.2008

Читайте также: