Южная Корея автоматизирует иммиграционный контроль



Всё больше и больше путешественников пользуются автоматической системой иммиграционного контроля в Международном аэропорту Инчхон – с момента ввода системы в эксплуатацию, который состоялся 26-го июня этого года, ею воспользовались свыше 20 тыс. пассажиров.

Южная Корея автоматизирует иммиграционный контроль

[Путешественники и экипаж проходят иммиграционный контроль с помощью автоматической системы в Международном аэропорту Инчхон. ]

Система была разработана для автоматизации и упрощения иммиграционных процедур с использованием самой современной технологии биометрической идентификации. Т.о. система освободила пассажиров от рассмотрения представителями иммиграционных властей.

По сообщениям службы иммиграции аэропорта Инчхон, в общей сложности через систему прошли 20854 человека, в том числе 10847 членов экипажа. Желающие воспользоваться системой должны предоставить паспортные и биологические данные, включая отпечатки пальцев и фотографию, в регистрационный центр, располагающийся вблизи стойки регистрации F на третьем этаже аэропорта.

Зарегистрироваться могут все корейские граждане в возрасте старше 17 лет, которые имеют паспорт и регистрационное удостоверение и которым не запрещены вылеты за границу. Зарегистрироваться в системе можно в день отъезда, но предварительная регистрация на сайте hikorea.go.kr ускорит этот процесс. Центр работает ежедневно с 7 утра до 7 вечера.

Зарегистрированные в системе граждане могут пройти иммиграционный контроль, используя свои паспорта как транспортные карточки в автобусах. Паспорт прикладывается к считывающему устройству, большой палец кладётся на считыватель отпечатков пальцев, делается фотография путешественника и всё, контроль пройден!

«В рамках акции «Stopless Airport» Международный аэропорт Инчхон совместно с иммиграционной службой разработал систему для упрощения иммиграционного контроля», – говорит представитель аэропорта.

Аэропорт планирует автоматизировать больше услуг для пассажиров, в том числе информационные и грузовые услуги, для чего выделено 100 млрд. вон.

В среднем в день автоматической системой иммиграционного контроля пользуются около 4260 путешественников, что составляет примерно 1,8% от общего объёма пассажиров в день.

Источник
Автор: The Korea Times, 18.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.09.2008

Читайте также: