Новый закон о межнациональных семьях вступает в силу в Южной Корее



22-го сентября в силу вступает новый закон, направленный в поддержку межнациональных семей.

Он был принят в ходе заседания кабинета министров в прошлый вторник. Согласно новому закону, 80 центров межнациональных браков и семей будут преобразованы в центры межнациональной поддержки, – сообщил чиновник Министерства по делам семьи.

Теперь не-корейцы смогут получать больше информации о жизни в Корее при помощи брошюр, например, ежеквартального журнала, который содержит важную информацию о жизни в стране более чем на пяти языках. Также для не-корейских жителей будет предоставлено больше программ – в том числе выездных и онлайн – дабы помочь им лучше приспособиться к новой жизни.

Кроме того, законопроект также определяет должностные инструкции служащих и типы объектов, которые должны быть созданы в центрах межнациональной поддержки. Такие центры будут обязаны предоставлять консультационные и образовательные услуги, а их работники будут обязаны отвечать перечню определённых профессиональных навыков.

Поскольку в Корее каждый год появляется всё больше иностранных жителей, то меры по их поддержке стали важным шагом в попытке правительства сделать Корею более открытой и дружелюбной по отношению к не-корейцам.

Согласно данным иммиграционной службы Южной Кореи, вкупе с кратковременно проживающими иностранцами, число экспатриантов, проживающих в стране по состоянию на 30-е июня достигло 1,15 млн. человек. В настоящее время их численность составляет 2% от общей численности населения страны, а согласно прогнозами, к 2020 г. количество иностранцев в Корее увеличится до 2,9 млн. человек и составит таким образом свыше 5% от общей численности населения.

Министерство общественной безопасности сообщило, что по состоянию на июль этого года в стране зарегистрировано 144385 иностранцев, состоящих в браке с корейцами, что на 13,7% больше по сравнению с предыдущим годом. Семеро из десяти из них проживают в таких метрополиях, как Сеул и провинция Кёнги, а 88,4% от общего числа иностранцев составляют женщины.

Источник
Автор: The Korea Herald, 13.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 14.09.2008

Читайте также: