Правительство Южной Кореи открывает специальные рынки к празднику Чхусок



В преддверии праздника Чхусок, одного из крупнейших корейских праздников, выпадающих в этом году на 14-е сентября, правительство Южной Кореи открыло специальные рынки, на которых покупатели могут приобрести морепродукты у фермеров и рыбаков по более низким ценам.

В понедельник Министерство общественной безопасности открыло временные рынки в трёх своих комплексах в Сеуле, Квачхоне в Кёнги-до и Тэджоне в провинции Чхунчхон. Эти рынки призваны помочь покупателям приобрести товары непосредственно у первоисточников за меньшие деньги. Так, например, на них можно приобрести яблоки, мясо корейского производства, мёд, груши, сушёную рыбу и засоленные рыбопродукты по ценам на 10-40% ниже среднерыночных.

Товары для этих рынков поступают непосредственно от производителей по всей стране в сотрудничестве с региональными органами власти. Рынок в Сеуле был открыт с понедельника по среду, а в Квачхоне и Тэджоне рынки будут открыты до пятницы.

Министерство организовывает подобные рынки с 2004 г. в качестве правительственной помощи фермерам и рыбакам по продвижению их товаров и услуг.

Источник
Автор: KOIS, 10.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 11.09.2008

Читайте также: