Пьяный кореец устроил дебош из-за американской говядины



В начале вторника пьяный мужчина напал на троих мужчин с ножом, предварительно заявив, что американская говядина безопасна для потребления, – сообщает агентство «Yonhap» со ссылкой на источники в полиции.

Пострадавшие, все в возрасте около 30 лет, были доставлены в больницу, однако их ранения не опасны для жизни, – сообщает полиция.

Что касается личности нападавшего, то удалось определить только его фамилию – Park.

Мужчина сначала заявил, что американская говядина безопасна для потребления, после чего напал на людей рядом с храмом Jogye, который является штаб-квартирой крупнейшей буддистской секты страны.

Жертвами злоумышленника стали члены «Anti-Lee Myung-bak Cafe», Интернет-сообщества, поддерживающего организаторов митингов протеста против импорта американской говядины, которые скрывались в храме с начала июля этого года, чтобы избежать ареста.

По словам одного из свидетелей, мужчина сначала приблизился, утверждая, что корейская говядина более опасна, чем американская, затем ненадолго отошёл и вернулся уже с ножом.

Полиция сообщила, что подозреваемый управляет ресторанчиком неподалёку от храма, и добавила, что намерена добиваться ордера на арест Park по обвинению в покушении на убийство.

Источник
Автор: The Korea Times, 9.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.09.2008

Читайте также: