Правительство Южной Кореи планирует улучшить качество воздуха в метро



В пятницу правительство Южной Кореи объявило о пятилетнем плане по улучшению качества воздуха в метро в сотрудничестве с Министерством финансов, Министерством труда и восемью корпорациями, управляющими метро по всей стране.

В рамках государственной политики по заботе о жизнях граждан, основное внимание пятилетнего плана будет уделено очистке воздуха внутри станций метро от пыли и вредных химических веществ. Также, по мнению правительства, эти действия должны помочь гражданам справиться с последствиями высоких цен на нефть.

В соответствии с планом министерства сформируют всеобъемлющую систему управления качеством воздуха, основанную на контроле и оценке, и вложат в проект 1,79 трлн. вон для улучшения качества воздуха на всех станциях страны к 2012 г.

Правительство Южной Кореи принимает меры по улучшению окружающей среды на станциях метро в связи с сообщениями о том, что пассажиры метро подвергаются воздействию вредных химических веществ, появляющихся в воздухе из-за утечек.

План также включает в себя установку высокоэффективных фильтров на вентиляционных отверстиях станций, монтаж защитных экранов на краях 470 платформ по всей стране, реконструкцию вентиляционного оборудования, включая системы высокой очистки воздуха и системы автоматизированного мониторинга качества воздуха.

Для управления качеством воздуха внутри станций, Министерство по вопросам окружающей среды ежегодно в сотрудничестве с гражданскими группами и корпорациями, управляющими метро, будет ужесточать контроль за микро-пылью, диоксидом углерода и плотностью вредных химических веществ в воздухе, в т.ч. радона и асбеста. Таким образом, правительство надеется к 2012 г. сократить общий объём пыли в воздухе метро на 20%.

Источник
Автор: KOIS, 9.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 9.09.2008

Читайте также: