Первые медали Южной Кореи на Паралимпиаде в Пекине



В субботу, 6-го сентября, на Национальном стадионе в Пекине были открыты Паралимпийские игры, на которых за медали посредством преодоления физических, умственных и сенсорных недостатков будут соревноваться 4000 атлетов со всего мира.

Паралимпийская сборная Южной Кореи, состоящая из 54 сотрудников и 78 спортсменов, будет участвовать в 13 из 20 видов соревнований на протяжении 12 дней Игр, контролируемых Паралимпийским комитетом.

В день открытия, 6-го сентября, корейский велосипедист Джин Ён Сик (Jin Yong-sik) завоевал серебро в индивидуальной гонке преследования (3000 м), уступив золото англичанину Даррену Кенни (Darren Kenny). В воскресенье Ли Джу Хи (Lee Ju-Hee) завоевал бронзу в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м (класс P1). Кстати, победителем этих соревнований стал Валерий Пономаренко, который установил новый мировой рекорд и принёс России первое золото Паралимпиады.

Президент Ли Мён Бак сегодня направил поздравительные телеграммы Джину и Ли, сказав, что их страсть и стремление победить, преодолевая свои недостатки, глубоко тронули всех корейцев, принесли стране большую радость, а также высоко подняли честь страны и её народа.

Источник
Автор: KOIS, 8.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.09.2008

Читайте также: