Премьер-министр Южной Кореи отправился в Пекин



В субботу премьер-министр Южной Кореи отбыл в Пекин, где он принял участие в церемонии открытия Паралимпийских игр 2008 г., грандиозном спортивном соревновании для спортсменов-инвалидов, а также должен был встретиться со своим китайским коллегой для обсуждения улучшения связей между двумя странами.

Паралимпиада 2008 будет идти с этой субботы до 17-го сентября и примет 4000 спортсменов-инвалидов из 140 стран мира. Премьер-министр Хан Сын Су (Han Seung-soo) поддержит корейскую делегацию, состоящую из 79 атлетов, которые будут участвовать в 13 соревнованиях, пожелав им «всего наилучшего».

«Хан будет первым премьер-министром Южной Кореи, который посетит это глобальное мероприятие, и мы ожидаем, что его визит сыграет большую роль в улучшении условий для спортсменов-инвалидов в будущем», – цитирует «Yonhap News» слова помощника Хана.

После приветственного завтрака, устроенного китайским президентом Ху Цзиньтао, Хан встретился со своим коллегой Вэнем Цзябао, обсудив пути активизации сотрудничества между двумя странами.

Паралимпийская сборная Южной Кореи нацелена на получение 13 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей, намереваясь таким образом занять 14-е место в общем счёте. На Паралимпиаде 2004 в Афинах, паралимпийской сборной удалось занять 16-е место с 11-ю золотыми медалями.

Источник
Автор: The Korea Times, 6.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 7.09.2008

Читайте также: