Корейская полиция расследует утечку личной информации 11 млн. человек



Полиция Южной Кореи проводит расследование предполагаемой утечки личной информации о свыше 11 млн. человек, являющихся клиентами второго по величине национального нефтеперерабатывающего предприятия.

Полиция получила CD и DVD с личными данными от человека, обнаружившего их на глухой улочке в южной части Сеула. Диски содержали фамилии, места жительства и адреса электронной почты 11,07 млн. человек. Данные находились в папке под названием «Информация о клиентах «GS Caltex».

Данный список включает в себя высших секретарей президента, законодателей, бизнесменов и высокопоставленных правительственных чиновников. Полиция подозревает, что список может быть копией базы данных держателей карт компании.

«GS Caltex» сообщила, что содержание файлов почти совпадает с её исходными данными. Если подозрения подтвердятся, то это станет одним из крупнейших в стране случаев воровства информации, – заявила полиция.

В апреле этого года личные данные около 10 млн. пользователей «Internet Auction Co.», крупнейшего в стране онлайн-аукциона, стали известны третьим лицам.

«GS Caltex» принесла извинения за случившееся в ходе пресс-конференции и сообщила, что обнаружила, что кто-то проник в сеть компании и скопировал информацию. Однако, по словам компании, никаких данных о взломе не было обнаружено. «GS Caltex» пообещала улучшить свою компьютерную безопасность и компенсировать клиентам любой ущерб, хотя не поступало – возможно, только пока – никаких сообщений о мошенничествах или других злоупотреблениях информацией.

Источник
Автор: The Korea Herald, 6.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.09.2008

Читайте также: