4-е сентября в Южной Корее – День тхэквондо



Министерство культуры, спорта и туризма проведёт сегодня в Олимпийском парке Сеула праздничную церемонию в ознаменование официального назначения 4-го сентября Днём тхэквондо.

Министр культуры, спорта и туризма Yu In-Chon примет участие в церемонии, на которой также будут присутствовать законодатели, представители корейской и международной ассоциаций тхэквондо, сотрудники Министерства культуры и горожане.

Церемония, которая будет проведена в Олимпийском парке сегодня в 19:30, отметит успех корейских тхэквондистов – все четверо атлетов на Летних играх в Пекине завоевали золотые медали. На церемонии министр Yu представит четырёхлетний план министерства по развитию тхэквондо в Корее и выразит желание страны оказывать поддержку тхэквондо как своему культурному наследию.

Будучи родиной этого боевого искусства, Корея уже давно гордится тхэквондо. На официальной церемонии сотрудники ассоциаций тхэквондо стран мира, Ассоциации тхэквондо Кореи, Фонда поддержки тхэквондо и Всемирной федерации тхэквондо представят своё видение будущего тхэквондо, а также будут показаны видео-фрагменты с сообщениями знаменитостей и тхэквондистов, завоевавших золото на Олимпиаде.

Проводя церемонию, министерство и связанные с тхэквондо организации надеются, что атлеты, изучающие тхэквондо по всему миру, смогут объединить свои помыслы, а тхэквондо сможет стать международным культурным символом.

В июне этого года корейское правительство официально сделало 4-е сентября Днём тхэквондо, чтобы отметить таким образом решение Международного олимпийского комитета (МОК), принятое на 103-м заседании в Париже 4-го сентября 1994 г., сделать тхэквондо частью Олимпийских игр.

Источник
Автор: KOIS, 4.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 4.09.2008

Читайте также: