Южнокорейские авиаперевозчики – самые безопасные в мире



Корейские авиакомпании были признаны самыми безопасными в мире после того, как Корея получила оценку в 98,82% в последнем международном исследовании соблюдения норм безопасности, которое проводилось Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Согласно Министерству земли, транспорта и морских дел и Администрации гражданской авиации Южной Кореи, по результатам всестороннего исследования безопасности полётов Корея стоит первой в списке из 108 стран, составленном из 190 стран-членов ICAO.

ICAO оценивает 190 государств-членов с 2005 по 2010 гг. по различным стандартам безопасности в восьми областях. Корея добилась соблюдения международных стандартов безопасности, набрав 96,35% в каждой из областей. До нынешнего исследования самый высокий уровень соблюдения норм безопасности составлял 96%, а средний показатель по всему миру – 57,77%. В связи с этим соблюдение норм безопасности в Корее вряд ли будет нарушено даже после того, как ICAO закончит свои проверки в 2010 г.

Когда-то Корея была почти никем в области авиационной безопасности: в 2000 г. она занимала 53-е место в аналогичном рейтинге среди 162 государств, набрав 79,79%. В результате Федеральное управление гражданской авиации США присвоило Корее в 2001 категорию 2, но через четыре месяца после проведения переоценки повысило её до категории 1.

Приняв последнюю высокую оценку в качестве стимула, Министерство земли, транспорта и морского хозяйства продолжит наращивать усилия, направленные на повышение статуса Кореи в мировой авиационной отрасли, путём внедрения различных систем безопасности, например, информационной системы управления безопасностью (SMIS).

Источник
Автор: KOIS, 3.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 3.09.2008

Читайте также: