Полиция Южной Кореи начнёт массовые репрессии в отношении гангстеров



Полиция планирует начать массовые репрессии в отношении организованной преступности в течение последующих двух месяцев, начиная с этой недели, в попытке способствовать повышению общественной безопасности и стабилизации экономической деятельности.

«Случаи вымогательства денег организованными группировками у развлекательных заведений, уличных торговцев и владельцев малых предприятий в последнее время значительно участились», – сообщает Национальное полицейское агентство (НПА) в своём заявлении, добавляя, что для борьбы с преступниками будут мобилизованы около 8000 офицеров.

«Полиция уже получила достаточно разведданных о группах организованной преступности, предоставляющих частные займы строительным и развлекательным предприятиям. Таким образом, репрессии будут проводиться в сотрудничестве с национальной налоговой службой и агентствами по надзору за финансами», – сообщает НПА.

НПА отметило, что предложит специальные поощрения и денежные вознаграждения в размере до 50 млн. вон (45500$) полицейским и осведомителям, которые помогут арестовать ключевых членов групп организованной преступности.

Источник
Автор: The Korea Times, 31.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 31.08.2008

Читайте также: