В Южной Корее станет одним «зелёным городом» больше



В четверг Министерство земли, транспорта и морского хозяйства сообщило, что Нью-Тонтан (Dongtan New City) в провинции Кёнгидо (Gyeonggi-do), созданный в соответствии с усилиями правительства по сбалансированному развитию национальной экономики, станет примером города, свободного от загрязнений.

Министерство сообщило, что будет развивать Нью-Тонтан в качестве т.н. «города, свободного от углерода». Согласно названию, такие города не должны производить выбросы CO2. Если же таковое случается, то город должен посадить деревья или заплатить штраф, чтобы восполнить нанесённый ущерб. Города, не выделяющие вредных веществ, используют различные стратегии для экономии энергии, рециркуляции ресурсов и сокращения выхлопов CO2.

Для сведения к минимуму эмиссии CO2 вокруг города будут построены 250-километровые дороги исключительно для велосипедистов. По мнению министерства, план окажется успешным, когда велосипеды будут составлять свыше 20% от всего городского транспорта.

Новый город будет в полной мере использовать и технологию энергосбережения. Когда закончится строительство, по всему городу можно будет наблюдать т.н. «чистые дома», которые будут использовать добровольный и строгий стандарт использования энергии в зданиях. Это должно привести к ультранизкому потреблению энергии для нагревания или охлаждения здания.

Источник
Автор: KOIS, 29.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 30.08.2008

Читайте также: