Корейская сборная паралимпийцев отправится в Пекин



Министерство культуры, спорта и туризма сообщило сегодня, что корейская сборная спортсменов-паралимпийцев, которая отправится в Пекин, где примет участие в предстоящих Паралимпийских играх, международном спортивном соревновании для спортсменов-инвалидов, была сегодня официально создана.

Команда состоит из 132 спортсменов и тренеров и будет участвовать в Пекине в 13 соревнованиях, которые пройдут 6-17 сентября. Команда будет стремиться завоевать 13 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей и занять 14-е место. В 2004 г. в Афинах Южная Корея заняла 16-е место с 11-ю золотыми медалями.

На торжественной церемонии, состоявшейся в Олимпийском зале Сеула, премьер-министр Хан Сын Су (Han Seung-soo) обратился с речью к свыше 300 спортсменам и членам их семей, пожелав корейской сборного всего самого наилучшего. Хан также добавил, что в будущем будут приняты усилия по улучшению окружающей среды для спортсменов-инвалидов. Хан будет присутствовать на церемонии открытия Паралимпийских игр в Пекине, в которых примут участие свыше 4000 спортсменов-инвалидов из около 140 стран.

Ранее президент Ли Мён Бак направил спортсменам открытое письмо, заявив, что он «очень горд» спортсменами Паралимпийской сборной, которые преодолели свои физические недостатки, и пожелал им всего хорошего на Играх.

Паралимпиада, спортивное соревнование по нескольким видам спорта для атлетов с физическими, умственными и сенсорными недостатками, проводится каждые четыре года сразу после Олимпийских игр.

Источник
Автор: KOIS, 29.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 29.08.2008

Читайте также: