Министерство образования Южной Кореи усиливает подготовку одарённых учащихся



Министерство образования, науки и техники заявило в среду, что укрепит учебную элиту, построив новые высшие школы для одарённых студентов.

В соответствии с планом подготовки элиты Министерства образования, страна к концу года будет иметь 4 престижных академии наук. В настоящее время таких школ в Корее две: Корейская академия наук (КАН) в Пусане и Сеульская академия наук (САН), соответственно, в столице.

Разница между академиями науки и 20-ю околонаучными высшими школами в Корее заключалась в большей либеральности и независимости в плане автономии. Учащиеся и преподаватели высших научных школ набираются только из соответствующего округа и учёба находится под контролем местных органов образования, тогда как академии наук не имеют таких ограничений. В высших научных школах в каждом классе учится по 19 студентов, а в академиях наук – только по 9 студентов, что ведёт к более сбалансированному и целенаправленному обучению.

В октябре высшие научные школы представят свои заявки на звание академии наук и правительство отберёт из них одну-две в декабре этого года. Кроме того, министерство будет искать пути для укрепления образования в высших научных школах. К декабрю обещают упростить набор учащихся, разработку учебных планов, подготовку учителей и финансовую поддержку со стороны государства. Это новшества призваны развить потенциал и творчество студентов.

«Выпускники двух групп престижных высших школ извлекут выгоду из программ послевузовского развития человеческих ресурсов, которые будут разработаны министерством в ближайшее время», – сообщил один из чиновников министерства.

Источник
Автор: KOIS, 28.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 28.08.2008

Читайте также: