Корейских олимпийцев будут приветствовать в Чхонвадэ



16-дневные Олимпийские игры в Пекине, на которых Корея показала свой лучший результат за всю историю участия в Играх, закончились в это воскресенье.

Записав на свой счёт 13 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей, Корея стала второй сильнейшей азиатской страной после Китая, которому удалось завоевать целых 100 медалей, причём 51 из них – золотые.

Во вторник президент Ли Мён Бак пригласит всех олимпийцев на обед в канцелярию президента Чхонвадэ, чтобы выразить им свою благодарность за усердную работу и усилия по продвижению Кореи на Олимпиаде в Пекине. Обед с олимпийцами и другими членами сборной состоится в саду Чхонвадэ Nokjiwon на следующий день после возвращения атлетов из Китая и на него будут приглашены все без исключения спортсмены, вне зависимости от того, завоевали ли они медали или нет.

8-го августа Ли посетил церемонию открытия Олимпиады в Пекине и присутствовал на предварительном матче корейских гандболисток. Также президент направил поздравительные телеграммы всем корейским медалистам, включая пловца Парк Тэ Хвана (Park Tae-hwan) и 25-летнюю штангистку Чан Ми Ран (Jang Mi-ran)

Парк выиграл в соревнованиях по плаванию свободным стилем на дистанцию 200 м, принеся своей стране первую золотую медаль в этом виде спорта. Он был единственным азиатом наряду с японцем Косукэ Китадзимой (Kosuke Kitajima) и китайцем Цзыгэ Лю (Zige Liu), которые завоевали медали на соревнованиях по плаванию в Пекине. Традиционно в этом виде спорта доминируют США, Европа и Австралия.

Чан Ми Ран побила три мировых рекорда, завоевав золото в супертяжёлом весе, и несла национальный флаг во время церемонии закрытия Олимпиады.

Источник
Автор: KOIS, 25.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 25.08.2008

Читайте также: