Сеул выпустит э-паспорта для граждан



Министерство иностранных дел и внешней торговли заявило в четверг, что на следующей неделе Южная Корея начнёт полномасштабный выпуск электронных паспортов (э-паспортов), разработанных в целях прекращения фальсификации удостоверений личности.

Представитель министерства Мун Тэ Юн (Moon Tae-young) сказал, что с 25-го августа министерство планирует начать полномасштабный выпуск электронных паспортов по всей стране. Таким образом, корейское правительство надеется к концу года вступить в группу из 27 стран, введших у себя такую программу.

Сначала новые паспорта будут выдаваться только дипломатам и другим правительственным чиновникам. Мун сказал, что каждый желающий получить новый паспорт, должен посетить соответствующие заведения лично – заявления о выдаче паспорта по доверенности не допускаются.

Министерство ожидает, что внедрение программы поднимет международное доверие к паспортам страны и проложит путь для более удобных путешествий корейцев за рубеж. Мун добавил, что паспорта без чипов будут действительны в полном объёме до окончания их установленного срока действия.

Корейские электронные паспорта имеют полосу для считывания машиной и цифровую фотографию. Также, начиная с 2010 г., на чипы будут записываться отпечатки пальцев, несмотря на споры по поводу того, нарушает ли это права граждан или нет.

Источник
Автор: KOIS, 21.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 22.08.2008

Читайте также: