Южнокорейское правительство совершенствует систему поддержки интернациональных семей



Комиссия по защите гражданских прав и борьбе с коррупцией 14-го августа сообщила о том, что она позволит улучшить нынешнюю систему регистрации брака для иностранных резидентов Южной Кореи.

Комиссия заявила, что она рассмотрит мнения о корейской системе иммиграции для иностранных супругов, полученные от пользователей Интернета с помощью онлайнового опроса, и разработает систему, более удобную для некорейских супругов, состоящих в браке с гражданами Южной Кореи, и их детей.

С 1-го июля этого года Комиссия получает мнения и предложения по иммиграционной системе для супругов от некорейских пользователей Интернета через службу подачи петиций веб-портала «Sinmoongo» (epeople.go.kr). Согласно обзору, большинство респондентов указали на нехватку административной поддержки корейского правительства в области изучения корейского языка или поиска работы, а также в области ухода за детьми из интернациональных семей.

Иностранные супруги сталкиваются с трудностями при регистрации рождения их детей, поскольку они обязаны зарегистрировать имена их детей на корейском языке, а не на родном. Также встречаются препятствия в области заполнения документов в районном офисе или в открытии счёта в банке из-за ограничений действующей регистрационной системы.

Иностранные супруги также сталкиваются с трудностями в получении уроков корейского языка, вождения или в поиске работы. Исходя из текущего исследования, Комиссия говорит, что рассмотрит введение экзамена на вождение на иностранных языках и расширение государственной поддержки изучения корейского языка.

Комиссия продолжит принимать мнения о системе иммиграции в связи с заключением брака до конца этого месяца и рассмотрит их с тем, чтобы отразить мнение иммигрантов в улучшении системы.

Источник
Автор: KOIS, 18.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.08.2008

Читайте также: