Корейская экспресс-почта получила международную награду



Во вторник корейское правительство объявило, что корейская служба экспресс-почты получила наивысшие оценки от Всемирного почтового союза (ВПС) вот уже второй год подряд.

Почта Кореи, находящаяся под патронажем Министерства экономики знаний, сообщила, что её служба экспресс-почты (EMS) была награждена в этом году сертификатом «золотого уровня» на съезде ВПС в Женеве. Она также получила наивысшую награду в 2005 и 2007 г..

Награда, первоначально введённая в 2001 г., вручается членам ВПС (на данный момент их насчитывается 143), которые эффективно доставляют и отслеживают доставку почтовых отправлений, сокращая время доставки. Почта Кореи получила рекордные 95% в области своевременной доставки отправлений и электронной обработки данных.

Четырьмя другими членами ВПС, получившими сертификаты «золотого уровня», были Азербайджан, Гонконг, Япония и Сингапур, тогда как Штаты получили сертификат «серебряного уровня». Это связано с тем, что масштаб страны оказывает существенное влияние на своевременную доставку.

EMS как всемирная служба экспресс-почты используется всеми 143 членами ВПС, в основном, для отправки важных документов и посылок за границу. Почтовая служба Кореи сообщила, что в прошлом году отправила 6,97 млн. посылок и почтовых пакетов, а её оборот составил 163,8 млрд. вон (160,9 млн. $).

Источник
Автор: KOIS, 6.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.08.2008

Читайте также: