Посол Южной Кореи возвращается в Японию



Министерство иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи сообщило в понедельник, что корейский посол вернётся сегодня в Токио, спустя три недели после того, как он был отозван домой в знак протеста против вновь заявленных претензий Японии на острова Токто в Японском море (Восточном море).

Посол Квон Чхоль Хён (Kwon Chul-hyun) был отозван обратно в Корею 15-го июля после того, как Министерство образования Японии выпустило ряд руководящих принципов для преподавателей средних школ и издателей учебников, в которых утверждалось, что острова Токто, расположенные в 216 км от бухты Jukbyeon, принадлежат Японии.

В Сеуле Квон сообщил о деталях инцидента канцелярии президента, МИД и национальному собранию, а также принял участие в консультациях с соответствующими правительственными чиновниками, – сообщает представитель министерства Мун Тэ Ён (Moon Tae-young).

После своего возвращения посланник обратится к правительству с просьбой занять «более искреннюю позицию в создании ориентированных на будущее отношений между двумя странами», – сказал Мун.

Источник
Автор: KOIS, 5.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 5.08.2008

Читайте также: