Всё больше иностранных туристов едет в Южную Корею



Государственная туристическая компания под патронажем корейского Министерства культуры, спорта и туризма в воскресенье сообщила, что в первом полугодии 2008 г. количество иностранных туристов, прибывающих в Корею, изрядно выросло благодаря агрессивной политике продвижения страны за рубежом.

В период с января по июнь этого года Корею посетили в общей сложности 3,29 млн. иностранцев, что на 9,03% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем временем число корейских путешественников, уезжающих за границу, за тот же период увеличилось всего на 1,54%, составив 6,57 млн. человек.

Резкий рост количества иностранных туристов обусловлен рекламной деятельностью государства, осуществляемой в других странах, а также отмене визы для туристов, посещающих жемчужину корейских курортов – остров Чеджу.

Соответственно, низкий рост количества корейских туристов, отправляющихся за рубеж, обусловлен ослаблением воны по отношению к доллару и запредельными ценами на нефть, которые оказали сильное влияние на потребительские цены в стране. Корейская валюта ослабла по отношению к доллару примерно на 10% в первой половине текущего года, сделав поездки за границу более дорогими.

Источник
Автор: KOIS, 4.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 4.08.2008

Читайте также: