Сеул направит экономическую миссию в Туркменистан



Министерство экономики знаний в четверг сообщило, что на следующей неделе Корея направит высокопоставленную делегацию в Туркменистан для изучений путей расширения экономических связей с богатой ресурсами страной.

Делегацию составят как правительственные чиновники, так и гражданские лица, а возглавлять её будет министр экономики знаний Lee Youn Ho. Делегация посетит Туркменистан в понедельник для обсуждения деталей различных корпоративных планов, согласованных в мае.

Lee и другие правительственные лица, в том числе Lee Jae Gyoun, заместитель министра земли, транспорта и морских дел, должны посетить портовый город Туркменбаши на побережье Каспийского моря, где они осмотрят специальную туристическую зону и нефтеперерабатывающие предприятия. Делегация также встретится с президентом Туркменистана и обсудит способы расширения двустороннего сотрудничества в области строительства, текстиля, цемента и фондов социальной сферы (SOC).

Сеул хочет установить более тесные взаимоотношения со страной, которая находится на 12-м месте в мире по запасам природного газа, а также планирует расширить свои SOC, чтобы предоставить работу корейским компаниям.

Источник
Автор: KOIS, 1.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 2.08.2008

Читайте также: