Корея приветствует восстановление позиции США в отношении суверенитета Токто



Корейское правительство приветствует возобновлённую поддержку администрации Буша в отношении территориальных владений Кореи в Японском море (Восточном море).

Министерство иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи оценило интерес Джорджа Буша к этому вопросу и усилия по его решению.

Представитель Министерства Moon Tae-young сказал в заявлении, что корейское правительство приветствует и высоко оценивает исправление позиции США, инициированное интересом Буша к данному вопросу.

Совет по географическим названиям, федеральное ведомство США, вновь охарактеризовал Токто как территорию с «неустановленным суверенитетом» на своём веб-сайте на прошлой неделе, полностью изменив своё давнишнее мнение, что острова являются корейской территорией. Этот шаг поднял в Корее волну возмущений, поскольку был расценен как помощь Японии в превращении управляемых Кореей Токто в область международных споров.

Корейское правительство неоднократно направляло жалобы американскому правительству с просьбой исправить описание. В среду вечером Совет по географическим названиям принял запросы Кореи и исправил в базе данных свою позицию на более раннюю.

Источник
Автор: KOIS, 31.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 31.07.2008

Читайте также: