Сеул проведёт военные учения в районе Токто



Министерство национальной обороны заявило сегодня, что корейские военная и морская полиции проведут совместные учения с центром на Токто и Уллындо.

Учения, запланированные на 30-е июля, предназначены для проверки текущего состояния безопасности двух островов, – сообщается в пресс-релизе министерства. В запланированных мероприятиях примут участие шесть военных кораблей и новейшие истребители ВВС F-15K.

Полный список участников выглядит следующим образом: шесть военно-морских кораблей, в т.ч. «Gwanggaetodaewang», названный в честь знаменитого короля древнего королевства Когурё (37 г. до н.э. – 668 г. н.э.), истребители F-15K, вертолёт и два судна береговой охраны.

Совместные тренировки «Восточные упражнения» проводятся дважды в год, но мероприятие на этой неделе будет впервые проводиться на фоне возобновившихся требований Японии в отношении Токто. Т.о. проведение тренировок военно-морского флота Кореи призвано продемонстрировать твёрдую решимость защищать Токто и продвигать управление безопасностью островов.

Источник
Автор: KOIS, 29.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 29.07.2008

Читайте также: